Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

ФАС возбудила 18 дел против РЖД

02.09.2014
Источник информации: Ufa1.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/838950.html?full=3



Крупнейшая государственная транспортная компания «Российские железные дороги» стала фигурантом почти двух десятков административных дел, сообщает Newsru.com. Согласно документам, опубликованным на сайте Федеральной антимонопольной службы, это произошло из-за нераскрытия информации, которая, по закону, должна была быть опубликована РЖД в Интернете. Всего в отношении компании, занимающейся железнодорожными перевозками, возбуждено 18 дел, каждое – по ч. 1 ст. 19.8.1. Кодекса об административных нарушениях РФ. Она предусматривает штраф для должностных лиц в размере 5-20 тысяч рублей, для юридических – 100-500 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.

Помимо проведения административного расследования, ФАС потребовала от РЖД сведения о должностных лицах, в полномочия которых входит соблюдение РЖД требований стандартов раскрытия информации, а также вызвала законного представителя ОАО «РЖД» для дачи объяснений. В свою очередь, источник в ОАО «Российские железные дороги» сообщил, что данные, которые требует публиковать ФАС, не подлежат раскрытию.

В середине июня 2014 года ФАС опубликовала приказ, обязывающий РЖД раскрывать информацию о пропускной способности инфраструктуры, оставленных поездах и данных, связанных с перевозками грузов. Однако РЖД еще в январе 2014 года направила несколько писем, в том числе в Министерства юстиции и транспорта и вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу, с объяснением причин, по которым компания не может публиковать такие данные.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=16542Ответственность за содержание данной новости несет ""