Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

В Волгоградской области из-за угрозы пожаров объявлено штормовое предупреждение

04.07.2014
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n16559.html



С 4 по 6 июля в ряде районов Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс (высший) горимости леса. Речь идет о Камышинском, Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском и Котовском районах. Данные обнародовал ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» (Волгоградский областной гидрометцентр).

В Камышине пожарные расчеты уже несколько раз выезжали для ликвидации возгораний в лесопитомнике ВНИАЛМИ. В 2010 году в лесопитомнике сгорел дендрарий на площади около 5 гектаров, в котором были представлены 340 видов древесно-кустарниковых пород.

Однако самый жестокий удар стихия нанесла Камышинскому району: из-за степных пожаров в 2010 году сгорели 43 дома в селе Дворянское,  четыре — в Усть-Грязнухе и три - в Саломатино.

4-6 июля 2014 года, по данным областного ГУ МЧС, на большей части территории области и в Волгограде ожидается высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса.

В связи с этим ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям Волгоградской области, а также гостям региона воздержаться от посещения лесов в этот период. Если вы всё же оказались в лесу, помните, что причиной природного пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности: брошенная горящая спичка или сигарета; небрежность охотника, обронившего тлеющий пыж; разведение костров туристами, бомжами и многое другое.

При возникновении пожара и чрезвычайной ситуации звонить по телефону «101» или по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112»! 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=16424Ответственность за содержание данной новости несет ""