Депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Паршин, которого следователи попросили лишить неприкосновенности, отказался от участия в выборах губернатора Волгоградской области.
"Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей - они считают, что для снижения "накала страстей" нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Паршина.
Накануне, 2 июля, комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента лишить Паршина депутатской неприкосновенности. Следственный комитет сделал соответствующий запрос в Госдуму, чтобы привлечь депутата к уголовной ответственности.
По версии следствия, Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания нерабочей школы за 25 миллионов рублей. При этом, как выяснили в СКР, цена существенно превышала рыночную стоимость здания.
Как полагает следствие, Паршин действовал в интересах группы жителей области. В результате сделки с недвижимостью он получил, по подсчетам следователей, 11 миллионов рублей. Впрочем, сам лидер волгоградских коммунистов обвинения в своей адрес отрицает.
Кандидатом на пост губернатора Волгоградской области Паршина выдвинул Сталинградский обком КПРФ 28 июня. Однако 2 июля первые секретари областного отделения КПРФ направили Паршину совместное обращение с просьбой отказаться от участия в выборах, которые запланированы на 14 сентября.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Волгоград. Хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru
Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...
Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...