Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградский вице-премьер подал в суд на многодетную мать

29.04.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/04/29/reg-ufo/grebennikov.html



В Волгограде первый заместитель председателя регионального правительства Роман Гребенников подал иск в суд на многодетную мать Елену Самошину. Первый вице-премьер просит защитить его честь и достоинство и компенсировать моральный вред.

Елена Самошина - известная в Волгограде общественница и активистка, защитница прав многодетных и семей с детьми-инвалидами. Она была инициатором и организатором двух голодовок многодетных родителей в октябре 2013 и в феврале 2014 года, вызвавших в Волгоградской области большой скандал.

В февральской голодовке, длившейся три недели, участвовало 29 многодетных родителей. Еще более 300 матерей поддержали акцию в районах области и голодали "веерно", по очереди. Организаторы прекратили протест после того, как были госпитализированы несколько участников. На заключительной пресс-конференции Елена Самошина заявила, что голодовка завершена, так как "удалось наладить конструктивный диалог с властями". При этом саму Самошину "общественность" обвинила в том, что ею движут корыстные мотивы - дом Самошиных под Волгоградом, где живет семья с пятерыми детьми, отобрал банк за невыплату ипотечного кредита.

- Лично я никаких "дивидендов" от голодовки не получила, проблема с домом не решилась, совсем недавно к нам приходили оценщики от банка - определяли стоимость недвижимости, - рассказывает Елена. - Получили квартиры двое участников акции протеста, у которых не было жилья, еще у одной девочки произошли подвижки в ее судебном разбирательстве, многим была оказана материальная помощь. Но главным итогом я считаю - на проблемы многодетных обратили внимание. В областном правительстве специально для приема многодетных и родителей детей-инвалидов был организован "родительский день", правда, после прихода нового главы области его отменили.

Пресс-конференция Елены по завершении голодовки и стала камнем преткновения между нею и первым вице-премьером волгоградского правительства Романом Гребенниковым. В частности, говоря об итогах акции, Самошина сообщила, что один из организаторов, Николай Шамаев, настаивал на продолжении голодовки и выступал против диалога с властями.

- Николай Шамаев постоянно советовался по поводу дальнейших действий с охранником Романа Гребенникова Русланом, поэтому я, да и другие матери, предположили, что Роман Гребенников пытался нас использовать в своих интересах. Об этом и было сказано.

Что касается чести, достоинства и деловой репутации первого вице-премьера, то на первом заседании суда Елена Самошина заявила, что "невозможно испортить то, чего нет", припомнила "грехи" Гребенникова в бытность его мэром Волгограда.

- Я не имел и не имею к голодовке многодетных никакого отношения, - сказал Роман Гребенников корреспонденту "РГ". - Более того, я думаю, что Самошина к таким выводам пришла не сама, кто-то внушил ей эту мысль. И я очень хочу вывести настоящего организатора всех этих странных вещей на чистую воду. Пусть Елена Самошина либо признается, что солгала, либо доказывает свои слова, и тогда мы узнаем, кто за всем этим стоит на самом деле.

Моральный ущерб от запальчивых заявлений многодетной матери Роман Гребенников оценил в один рубль.

- Я специально указал в иске символическую сумму в один рубль, так как от семьи Самошиных мне лично ничего не надо, никаких денег, - пояснил Гребенников. - Я всего лишь хочу, чтобы люди отвечали за свои слова, и если сказали неправду, то публично признали это.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"