Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

«Аргументы и Факты-Волгоград»: С фабрик «Глория Джинс» в Урюпинске массово уволились рабочие

05.03.2014
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n15165.html



Источник: «АиФ-Волгоград»

Инвестиционный проект «Глории Джинс», стартовавший в 2012 году, изначально рассматривался не только с экономической точки зрения, а как социальный. Безработица среди женщин в наших, преимущественно сельских районах стоит остро, а корпорация гарантировала создание более 2 тысяч рабочих мест в девяти пошивочных цехах. Однако чуда не получилось.

Тревожный звонок

Пошивочный цех в Урюпинске не так давно закрыли «в связи с отсутствием основного состава». Если сказать проще, там просто не осталось швей. Из 120 работников уволилась сотня.

«У них нет желания по максимуму выкладываться на производстве!» - считает руководство.

«Работать в цехе - значит стать автоматом! - возмущается бывшая швея Светлана К. -  Норма выработки растёт, а зарплата остаётся мизерной. Как прожить на 8 тыс. рублей в месяц? Поэтому я и другие ушли».

Впрочем, обезлюдело большинство из девяти цехов «Глории Джинс», открытых в области, почти одновременно с урюпинским (суровикинский, руднянский, серафимовичский и др.). Все цеха, кроме камышинского, простаивают три недели. Коллективы отправлены в отпуск без содержания.

Строго неофициально

Руководство компании от комментариев отказалось.  Причину, по которой грандиозный инвестпроект оказался на грани ликвидации, пришлось выяснять обходными путями.

Лихорадить компанию начало ещё осенью. Остановились 22 фабрики из 48, открытых в России. Менеджеры «Глории Джинс» объясняли тогда волгоградским чиновникам из минпромторга, что проблемы вызваны реструктуризацией. Основатель корпорации Владимир Мельников решил продать 20-25% акций своей компании. Ходят слухи, что пошивочное производство готовятся перевести во Вьетнам. Там рабочая сила гораздо дешевле. И этот фактор бьёт любые льготы, которые дают чиновники в регионах. В том числе и в Волгоградской области.

«Мы прикладываем максимум усилий, чтобы удержать работодателей. Ведь это налоги и рабочие места для горожан! К примеру, снижаем арендную плату на землю. Но и это не помогает» - говорит Ирина Хоняк, зам. главы администрации г. Урюпинска по экономике и финансам.

«Руководство компании мало что делает для сохранения коллектива. 20 бывших работниц уже встали на учёт в ЦЗН, - рассказывает Олег Терентьев, заместитель директора Урюпинского центра занятости. - Остальные будут искать работу в Москве».

 




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=16216Ответственность за содержание данной новости несет ""