Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Болельщики 'Ротора' обратились к Президенту России

22.01.2014
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-472217-bolelschiki-rotora-obratilis-k-prezidentu-rossii



Волгоградское региональное отделение ВОБ и Совет болельщиков Волгоградской области обратились с письмом к Президенту страны, в котором просят о возвращении учебно-тренировочной базы "Ротор" из частных рук обратно в собственность Волгоградской области.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица поклонников ФК "Ротор" обращаемся к Вам с просьбой разобраться с ситуацией сложившейся в настоящий момент вокруг волгоградского футбола, в частности в вопросе подготовки молодых футболистов.

В первой половине 1990х годов пользуясь поддержкой бывшего губернатора Волгоградской области Шабунина И.П. футбольный клуб "Ротор" добился высоких результатов как в Чемпионате России, так и в Еврокубках. После смены областного руководства тогдашний президент клуба В.Д. Горюнов, воспользовавшись уменьшением контроля со стороны областных властей за своей деятельностью, приватизировал в личную собственность всё имущество, построенное на бюджетные средства и принадлежавшее клубу. После этого В.Д. Горюнов обрек ФК "Ротор" на смерть, продав клуб, его герб и стадион "Центральный" бизнесмену и депутату Михееву О.Л., при этом оставив в собственности у себя учебно-тренировочную базу. Через полгода после приобретения клуба Михеев О.Л. снял команду с Первенства России, опустив некогда один из самых популярных клубов в нашей стране, ведущий свою историю еще со времен сталинградского "Трактора", в Чемпионат Волгоградской области.

Своим отвратительным поступком В.Д. Горюнов предал "Ротор" и его многотысячную армию болельщиков, перечеркнув этим все свои заслуги. После этого В.Д. Горюнов на несколько лет ушел в тень, но сейчас при поддержке вице-премьера правительства Волгоградской области Гребенникова Р.Г. вновь активизировал свою деятельность. Уверены, что это связано с приближающимся чемпионатом мира 2018 года, в проведении которого в Волгограде такие личности как Горюнов В.Д. видят лишь очередной способ для личного обогащения. А ведь именно деятельность Горюнова чуть было не поставила под вопрос проведение матчей чемпионата мира 2018 в нашем городе, ведь проданный им стадион "Центральный", на месте которого запланировано возведение новой арены, на момент победы российской заявки находился в частных руках, что резко уменьшало шансы Волгоград войти в число городов-организаторов матчей ЧМ-2018. Только благодаря судебным разбирательствам стадион "Центральный" удалось вернуть в государственную собственность, а один из самых футбольных городов России Волгоград был включен в число городов-хозяев матчей ЧМ-2018.

Сейчас В.Д. Горюнов решил сесть на своего излюбленного конька и "пропиарить" свою персону за бюджетные деньги за счет воспитания подрастающего поколения. Мы, футбольные болельщики Волгоградской области, это уже проходили. Ведь в 2009 году он совершенно спокойно и без всяких колебаний закрыл детский интернат "Ротор", воспитавший немало известных игроков, в том числе футболистов сборных команд России разных возрастов.

Несмотря на это осенью 2013 г. руководством области было принято решение о создании "Центра спортивной подготовки по футболу" (ГАУ ВО "ЦСП"). Размещаться данный Центр будет на бывшей футбольной базе ФК "Ротор", которая является частной собственностью экс-президента "Ротора" Горюнова В.Д., а сам Горюнов назначен руководителем данного "ЦСП". По информации СМИ под этот проект в 2014 году запланировано выделение 15 миллионов рублей из бюджета Волгоградской области.

Создание "ЦСП" на базе частной структуры вызывает массу вопросов. Главные из которых – что в таком случае делать с детско-юношеской ФК "Ротор" и "Академией "Ротор", в которых на данный момент занимаются порядка 500 юных футболистов, и каким образом на пост руководителя назначен В.Д. Горюнов в свое время разваливший флагман волгоградского футбола – "Ротор"?

Сегодня возрожденный буквально на пустом месте ФК "Ротор", также являющийся государственным автономным учреждением, вынужден для тренировок основной профессиональной команды и для занятий детей арендовать поля у различных структур, в том числе у своего экс-президента Горюнова, поскольку у команды, выступающей в первенстве ФНЛ, практически полностью отсутствует собственная спортивная инфраструктура.

Самое кощунственное в том, что принадлежащая Горюнову учебно-тренировочная база, в свое время была построена для клуба на бюджетные деньги, а на ее возведении работали футболисты, тренеры, воспитанники интерната "Ротор" и простые болельщики клуба. Однако господин Горюнов в начале 2000х годов оформил ее себе в частную собственность, и с тех пор использует исключительно для своего обогащения.

Получается, что будучи одновременно руководителем "ЦСП" и владельцем частной базы, на которой он будет располагаться, Горюнов будет легким движением руки превращать выделяемые на "ЦСП" бюджетные средства в свои собственные, оплачивая самому себе аренду полей для тренировок и помещений для проживания воспитанников. По мнению многочисленных футбольных специалистов, открытие "ЦСП" не имеет ни спортивного, ни морального, ни финансового смысла. Именно поэтому создание "ЦСП" на базе частной структуры и назначение руководителем Горюнова В.Д., дискредитировавшего себя в глазах рядовых болельщиков, вызывает у нас опасение и тревогу за будущее ФК "Ротор" и всего волгоградского футбола.

Сейчас клуб "Ротор" с трудом, но поступательно возрождается, и действия Горюнова В.Д., который прикрываясь заботой о подрастающем поколении, на самом деле преследует свои собственные интересы, в том числе по сохранению за собой спортивной инфраструктуры в свое время украденной у "Ротора", в нашем понимании, могут нанести вред не только ФК "Ротор", но и всей системе подготовки молодых футболистов на территории региона.

Просим Вас обратить внимание на обозначенную проблему. По нашему мнению следует не только, как можно скорее отменить решение о создании ГАУ ВО "Центра спортивной подготовки по футболу", но и предпринять все возможные шаги по возвращении учебно-тренировочной базы "Ротор" в собственность Волгоградской области, на деньги из бюджета которой она была построена, а В.Д. Горюнова навсегда оградить от волгоградского футбола как человека, нанесшего непоправимый вред футбольному клубу "Ротор".

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"