Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Число пострадавших в терактах в Волгограде выросло до 48. Двух девочек с тяжелыми ранениями перевезли в Москву

01.01.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/01jan2014/vlg_48_2girls.html



Число пострадавших в результате двух предновогодних терактов в Волгограде возросло до 48 человек: еще двое обратились за медпомощью и были госпитализированы, сообщили 1 января ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Там уточнили, что обратившиеся жалуются на повреждения органов слуха.

Погибли в результате взрывов 34 человека.

Помощь раненым оказывают врачи в Волгограде и Москве. В среду в столицу спецбортом Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) направлены две девочки - трехмесячная Вика, пострадавшая при взрыве в троллейбусе 30 декабря, и девятилетняя Оля, которую по разрешению врачей сопровождает мама, также пострадавшая при теракте на железнодорожном вокзале 29 декабря. Мама и бабушка Вики погибли при взрыве и решение о переводе ребенка в столичную клинику согласовывали с ее отцом.

Состояние детей стабильно тяжелое, но наблюдается позитивная динамика, сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве. "Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает. Вышла из комы и Вика", - рассказал источник агентства.

Глава ФМБА Владимир Уйба сообщил в среду, что еще до 15 пострадавших могут быть перевезены в Москву. Доставка запланирована на четверг и пятницу. При этом глава ведомства подчеркнул, что нет необходимости в массовой отправке людей. "Речь идет о ювелирной работа", - пояснил Уйба, добавив, что отправлять пациентов в Москву будут по два-три человека с предварительной и тщательной их подготовкой к перевозке. По его словам, транспортировка в столицу связана с необходимостью обеспечения высокотехнологичной помощи пострадавшим и их реабилитацией.

Ранее в больницы Москвы из Волгограда были доставлены 15 пострадавших. Они находятся на лечении в институте травматологии имени Приорова, в институте хирургии имени Вишневского, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, в национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, в детской городской клинической больнице номер 9 имени Сперанского, в 86-й больнице, в 83-й больнице и в клинике им. Бурназяна, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин в среду сообщил журналистам, что всего в тяжелом состоянии находятся "порядка 10 человек". Одна из из пострадавших женщин чуть ранее была переведена из крайне тяжелого в тяжелое состояние.

Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, заверил, что компенсации семьям жертв и пострадавшим будут выплачиваться "быстро и оперативно". Если нет документов, упрощайте процедуры, оформляйте документы (на получение компенсаций), несмотря на праздники, вызывайте специалистов, которые нужны", - распорядился он в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, где в час ночи 1 января заслушал доклады руководителей региональных центров о складывающейся в федеральных округах обстановке.

Утром в среду в Волгоград из Хабаровска прилетел президент России Владимир Путин: провел совещание по безопасности с участием глав ФСБ, МВД и представителей региональных ведомств, после чего посетил пострадавших в больнице. По пути он возложил цветы к месту взрыва троллейбуса.

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин на совещании.

Правда, со стороны общественности после этого последовали критические замечания. В частности, руководитель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, на которого ссылается "Эхо Москвы", высказал мнение, что президент сказал правильные слова, но они расходятся с реальными делами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"