Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Волгоградская область намерена возвратить статус «текстильного центра России»

26.12.2013
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n14452.html



В второй половине XX века в третьем по величине городе Волгоградской области — Камышине местный хлопчатобумажный комбинат выпускал более 10 млн погонных метров суровой в месяц. Это было крупнейшее предприятие в Европе, а слава камышинского текстиля принесла региону звание «Текстильный центр России». 

Годы перемен свели практически к нулю достижения времен Советского Союза. Но сегодня на базе Камышинского ХБК успешно работают два предприятия. При поддержке правительства Волгоградской области завершен первый этап масштабного инвестиционного проекта ООО «Камышинский текстиль» (гендиректор Александр Борисенко). В рамках модернизации в прядильном цехе установлено 12 станков, изготовленных по последнему слову инженерной мысли. Им нет аналогов в стране.

Новые станки позволят в 3,5 раза увеличить производительность труда – «Камышинский текстиль» станет ежемесячно перерабатывать до 1400 тонн сырья. Это позволит Волгоградской области вновь выйти в лидеры по переработке хлопка в России.

Будучи в Камышине, губернатор Сергей Боженов подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве. «Собственник ведет модернизацию производства, трудоустраивает людей, платит налоги. И в этом наши задачи совпадают. А задача у нас общая — возродить промышленную славу региона», — отметил глава региона.

В рамках соглашения региональное правительство содействует инвестору, предоставляя налоговые льготы, а он, в свою очередь, выполняет обязательства по заработной плате и увеличению производственных мощностей. Так, уже в августе на предприятии был открыт швейный цех площадью тысяча кв. м, в котором трудится 75 человек. В ближайших планах – добавить еще одну смену, а в следующем году - открыть второй цех.

В настоящее время в рамках реализации первого этапа областного инвестпроекта «Камышинский текстиль» приобрел 12 новых прядильных линий – 10 уже работает, а две находятся в процессе пуско-наладки.

На следующем этапе планируется приобрести 400 ткацких станков. На 184 из них уже подписан контракт на поставку. В планах руководства — открытие нового отделочного цеха. Взаимовыгодное государственно-частное партнерство позволит увеличить выпуск ткани до 4 миллионов погонных метров в месяц.

При посещении ООО «Камышинский текстиль» вице-премьер регионального правительства Василий Галушкин отметил социальную важность партнерства: «Сегодня на фабрике трудится 630 человек, и, по мере ее развития, будут открываться новые рабочие места. Предприятие вовремя и в полном объеме платит налоги: в этом году их объем уже превысил 72 миллиона рублей». Как подчеркнул Василий Галушкин, «помощь, оказанная предприятию, даст возможность провести масштабную модернизацию производства и вернуть нашему региону статус текстильного центра России».




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=16087Ответственность за содержание данной новости несет ""