Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

На заседании Волгоградской городской думы кандидата в сити-менеджеры Волгограда Александра Чунакова спросили, почему он бросает камышан

27.11.2013
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n14104.html



Сегодня, 27 ноября, в 10 часов в Волгоградской городской думе начались слушания по первому вопросу повестки дня заседания — избрание сити-менеджера Волгограда. Претендентам на вакансию — заместителю монгольско-российской компании Александру Фоменко и мэру Камышина Александру Чунакову дали по пять минут на короткие выступления. Александр Чунаков повторил тезисы своего презентационного доклада о том, что в Волгограде предстоит напряженная работа по наполнению бюджета, ремонту дорог, подготовке города к зиме.

Александру Чунакову депутаты задали два вопроса. Первый о том, понимает ли он, что его нанимают на работу по контракту, и в случае плохой работы он может быть уволен. Соискатель ответил утвердительно. Второй вопрос звучал острее: почему избранный мэр бросает камышан, доверивших ему управление городом на четыре года, и нанимается в сити-менеджеры? Здесь глава Волгограда Ирина Гусева заметила парламентарию, что правильнее было бы сказать «Почему выдвигает свою кандидатуру на сити-менеджера?». Неробкий депутат парировал: мол, кандидатуру Чунаков выдвигал, когда избирался мэром Камышина, а сити-менеджер — должность не выборная.

Чунаков ответил в том духе, что уже достаточно долго отработал на благо камышан.

Александр Фоменко сделал акцент на том, что в первую очередь надо поднимать промышленный потенциал Волгограда. Вопросов ему не задавали.

Сейчас в Волгоградской городской думе объявлено о начале процедуры тайного голосования по претендентам на должность сити-менеджера. Журналисты следят за ходом заседания в фойе, по монитору, идет прямая трансляция событий в зале. В "ложе прессы" полный аншлаг, работают два десятка только телекамер региональных и российских СМИ. В зале заседаний присутствуют первый заместитель регионального премьер-министра Роланд Херианов и председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=16038Ответственность за содержание данной новости несет ""