Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Проектировать и строить

17.08.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/123394.html


Все проекты выиграла «Терра»
 1 августа прошли торги по разработке проектной документации для министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В результате подобные работы в Хворостянском районе будут выполнены для реконструкции дороги Осинки - Хворостянка - Иерусалимский и строительства автодороги Приволжье – Хворостянка - Соловьево – Масленниково. Запланировано и проектирование мостового перехода через реку Сок в Камышлинском районе. Работы на сумму 29,2 млн рублей выполнит самарское ООО «Терра». Эта же компания стала победителем и в ряде других торгов на проектирование дорожной сети.
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Терра» занимается деятельностью в области архитектуры, инженерно-техническим проектированием, геолого-разведочными и геофизическими работами. Ее владельцами, по информации ЕГРЮЛ на 25 мая 2011 года, обозначены Геннадий Радионов и Максим Рузанов.
2 августа состоялся конкурс, в ходе которого было разыграно 3 лота по проектированию. В частности, подготовятся к обследованию мостового перехода через реку Самара на участке обводной автомобильной дороги Самары от трассы «Урал» до трассы Самара – Волгоград в Кинельском и Волжском районах. Проектную документацию также разработают по объектам капитального ремонта дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Красноярском, Кинельском районах и в Кинеле. К примеру, приведение в порядок участка дороги Самара – Бугуруслан в Кинеле и Кинельском районе предусматривает установку автопавильонов и создание посадочных площадок. Запланируют и капремонт водопропускных труб на дорогах в нескольких районах губернии. В общей сложности все это проектирование обойдется в 7,8 млн рублей. Выполнять его также будет «Терра».
Кроме того, компании предстоит разработать документы и для других объектов на общую сумму 43,9 млн рублей. В частности, это проекты реконструкции автомобильной дороги Долматовка – Комсомольский - Большое Алдаркино со строительством подъезда к селу Большое Алдаркино в Борском районе, капитальный ремонт автодорог в Пестравском, Борском, Кинельском и Кинель-Черкасском районах.
3 августа в ходе торгов были разыграны еще 3 лота по проектированию. Планируется реконструировать автодорогу Самара – Оренбург в Алексеевском районе, а также провести капитальный ремонт дорог в Шенталинском, Волжском районах. В общей сложности работы обойдутся в 35,1 млн рублей. Их также выполнит ООО «Терра».


Программа ремонта расширена


Параллельно с проектированием в области идут и сами работы по ремонту и строительству дорог. На прошлой неделе областное правительство утвердило изменения в программу модернизации и развития автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения до 2025 года. Ее объем в этом году увеличен на 72,1 млн рублей за счет субсидии из федерального бюджета. Эти средства пойдут, в частности, на строительство трассы Краснооктябрьский – Костино – Исток с мостовым переходом через реку Большой Иргиз в Большечерниговском районе протяженностью около 1 км. Отремонтируют также участок обводной дороги Самара – Водино в Красноярском районе длиной почти 5 км. Реконструировать планируется автомобильную дорогу «Урал» Похвистнево – Малое Ишуткино в Исаклинском районе Самарской области протяженностью 1,3 км. Работы на этих объектах начнутся в этом году. Общий объем программы с учетом изменений составляет 122,6 млрд рублей, в том числе в 2011 году - 8,2 млрд рублей.
Как отмечает заместитель председателя комитета Самарской губернской думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Николай Мальцев, очень правильно совмещать эти два направления - параллельно проектировать новые дороги и приводить в порядок уже существующие, возводить новые объекты дорожного хозяйства. «Многие работы по ремонту и строительству дорог, как, например, асфальтирование, нужно завершить до октября, - отмечает Мальцев. - Сейчас для них самый сезон. В то же время в этом году необходимо разработать проектную документацию по другим объектам, чтобы уже в следующем году можно было приступить к работам на них».
 
 
 
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






России снова пригрозили санкциями

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости». Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в... ...

В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха

Стоимость объекта — пять миллионов рублей, средства выделены из бюджета Волгоградской области. ... ...

Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»

Специализированный офис будет оказывать услуги только предпринимателями и юридическим лицам... ... ...

Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками

В России породнилось более 80% жителей. К такому выводу пришли генетики, обследовав 1848 человек от Владивостока до Сочи, пишут «Известия». С сентября 2015 года по февраль 2017 года ученые медико-генетического центра Genotek проанализировали... ...

Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов

Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов.Топ-10 самых недорогих городов воинской славы России составляют Феодосия (Крым), Калач-на-Дону (Волгоградская область), Вязьма (Смоленская область), Козельск (Калужская ...