Кризис в Беларуси вызвал недовольство волгоградского бизнеса
01.07.2011
Источник информации: V1
Адрес новости: http://v1.ru/newsline/409849.html
В рамках прошедшей недавно встречи с послом Республики Беларусь в Российской Федерации волгоградские бизнесмены потребовали внести ясность и решить проблему неплатежей, вызванную кризисом белорусской экономики.
«Беларусь и Волгоградская область – стратегические партнеры в течение нескольких лет, – напомнил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ Станислав Матук. – Все это время мы регулярно обменивались деловыми визитами, ежегодно подтверждая рамочное соглашение о сотрудничестве. В рамках нынешнего визита мы уже сформировали около десятка деловых предложений, которые я надеюсь расширить».
По признанию посла, спектр торговых интересов Республики Беларусь в отношении предприятий Волгоградской области очень широк.
«Ежегодно мы покупаем на 1,5-2 миллиона долларов ваших сигарет, – отметил Станислав Матук. – С удовольствием покупаем нефть, в прошлом году закупились на 80 миллионов долларов, в прошлом году закупили на семь-восемь миллионов долларов одних только соков и фруктовых вод. А вот подсолнечное масло, к сожалению, мы покупать у вас перестали. Дело в том, что серьезную конкуренцию по ценам вам составили украинцы. По объему закупок металлопродукции у Волгоградской области нет конкурентов среди других наших партнеров».
Тем не менее в вопросах дальнейшего сотрудничества с Республикой Беларусь для волгоградских предпринимателей одним из самых спорных моментов на сегодня остается вопрос взаиморасчетов. Из-за кризиса в республике часть предпринимателей так и не получили оплаты за поставленную продукцию.
«Думаю, что до конца года этот вопрос будет решен, – заверил Станислав Матук. – Экономика развивается по спирали, и после 17 лет сплошного подъема мы подошли к этапу некоторого спада. Но все обязательно измениться к лучшему».
Учитывая формат встречи, предприниматели Волгограда воспользовались возможностью сделать заявку на предмет сотрудничества с белорусскими производителями в качестве официальных дилеров.
«Мы готовы поработать на общих условиях полгода-год, но в конечном итоге будем претендовать на заключение дилерского договора, – заявил директор ООО «Армапласт» Алексей Вираховский. – Многолетний опыт работы в бизнесе убедил меня, что сотрудничать мы можем только на таких условиях».
«В последнее время мы уделяем особое внимание развитию картофелеводства в регионе, в связи с чем заинтересованы в поставках высококачественного семенного материала, – заявил директор ООО «АгроДар» Владимир Сидоров. – Мы хотели бы посотрудничать с коллегами из Белоруссии как с торговыми посредниками. Знаю, что они тесно сотрудничают с польской компанией «Адоб», производящей жидкое удобрение азосол, интересное в свете освоения новых технологий выращивания овощей. У меня есть информация, что аналогичный завод планируют построить и в Белоруссии, и мы бы хотели сотрудничать в этом плане».
В свою очередь, посол выразил надежду, что кризисные явления никак не повлияют на развитие торговых отношений с Волгоградской областью, тем более что руководство республики рассчитывает исправить ситуацию к концу года.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку: «Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ruВсе новости раздела
Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости». Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в... ...
В России породнилось более 80% жителей. К такому выводу пришли генетики, обследовав 1848 человек от Владивостока до Сочи, пишут «Известия». С сентября 2015 года по февраль 2017 года ученые медико-генетического центра Genotek проанализировали... ...
Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов.Топ-10 самых недорогих городов воинской славы России составляют Феодосия (Крым), Калач-на-Дону (Волгоградская область), Вязьма (Смоленская область), Козельск (Калужская ...