Хроника событий
|
В Волгоградской области не уследили за сорняками01.07.2011
Источник информации: Аргументы и факты. Волгоград.
Адрес новости: http://www.vlg.aif.ru/crime/news/38068
Некоторые фермеры и организации не проводили обследования территорий
В Волгоградской области продолжаются проверки карантинных фитосанитарных зон по горчаку ползучему. Несмотря на то, что во многих районах региона введен карантин по данному сорняку, организации и фермерские хозяйства не обследуют территории на наличие растения.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в открытом акционерном обществе «Усть-Медведицкое» (Серафимовичский район) и крестьянско-фермерском хозяйстве Ивана Шурухина (Быковский район) отсутствовали как план систематических обследований, так и ответственный за проведение этих мероприятий. А между тем, среди сорных растений горчак по вредоносности и сложности борьбы занимает первое место, обогнав такие сорняки, как осот и бодяк. Горчак снижает урожайность и качество сельскохозяйственных культур. Засоренность зерна семенами горчака ползучего вызывает горечь муки, а сено с горчаком ядовито для лошадей и портит вкус молока у коров.
Поэтому нарушители привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов. Им также выданы предписания об устранении нарушений.
|
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru
Все новости раздела
|