По данным исследований, которые провел городской департамент экономики, цены на плодоовощную продукцию в Волгограде упали в среднем на 16 %. К удешевлению привели большие поставки нового урожая в город. Так, цена на капусту упала на 12,8 %, картошка подешевела на 18,4 %, морковка на 20,6 %, свекла на 9,2 %, лук на 22 %, а яблоки и помидоры в среднем на 4-6 %.
Как сообщили «КП» в пресс-службе городской администрации, по итогам прошедшего месяца так же упали в цене некоторые другие продукты: сыр «Российский», сливочное масло, манная крупа, гречка, овсяные хлопья, макаронные изделия, сахар. Вместе с тем городской департамент экономики установил рост цен на рис, муку и сухое молоко. Хлеб подорожал на 5,4 %, говядина на 8%, говяжья печень на 3%, куриное мясо на 6%, колбаса на 1,5 % и на 4% куриное яйцо.