Хроника событий
|
Чем живет волгоградский спорт?17.06.2011
Источник информации: Volgograd.ru
Адрес новости: http://www.volgograd.ru/news/common/2011/336291.news
Спортивный сезон у команд в игровых видах спорта закончен. Кроме, разумеется, футболистов, которым еще предстоит постигать прелести игры зимой. «Игровики» выступили вполне успешно: чемпионами стали футзальная женская команда «Рокада», гандболистки «Динамо» и ватерполисты «Спартака-Волгоград». Гандболисты «Каустика» с «бронзой».
Мы поговорили с руководителями клубов, чтобы узнать, чего ждать в будущем сезоне.
- Команда в третий раз подряд и девятый в своей истории стала чемпионом России, - отвечает президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко. – Очень серьезный был календарь. Девчонки очень уставшие. Но молодежь сейчас готовится к чемпионату Европы в Чехии. В сборную вызвали 14 человек от нашей команды. У нас самая лучшая в России система подготовки молодежного состава. Тренер главной национальной команды Трефилов огласил списки на сбор в Звенигороде – от нас 7 человек.
- Мы перешли из частного клуба в государственное учреждение, - докладывает о своих делах генеральный директор ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов. – Приросли женской половиной. Она своеобразная, но интересная. Женская команда более отчаянно бьется. Это для меня открытие. Наша команда в шестой раз стала чемпионом России. С 1 июля уходим в отпуск. Но на 75% состава игроки сейчас в сборных. В женской команде 2 человека – кандидаты в сборную. С 1 сентября начнем в спортшколу набирать не только мальчиков, но и девочек. Мы сделали ход конем: в женскую команду собрали девчонок – основу молодежной сборной. Это команда на перспективу – на Олимпиаду в Бразилии.
Возможно, некоторые читатели в курсе, что главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин наш земляк. Но этим выдающимся человеком связь Волгограда с одним из популярнейших олимпийских видов спорта не ограничивается. В городе-герое есть профессиональная женская команда «Волжаночка».Она появилась 3 года назад, после того, как 20 лет в Волгограде не было настоящего волейбола.
- Попасть в суперлигу очень тяжело, - говорит президент Волгоградской федерации волейбола Николай Стасюк. – В прошлом году поставили безумную задачу: попасть в первую пятерку в первой лиге. И мы закончили на пятом месте. Ниже тех клубов, у которых есть команды в суперлиге. Приезжих практически нет, уровень детского волейбола очень хороший. По старшему возрасту у девушек идет чемпионат мира, наша девочка в составе сборной. По среднему – тоже. В младшем возрасте – 2 девочки. По мальчикам же очень сильный провал у нас. А к волейболистке Малых есть предложения от 5 клубов суперлиги. Через 3 года она будет в сборной!
В Волгоградской области есть 6 базовых видов спорта, на которые в будущем будут выделять средства из федерального бюджета: гандбол, водное поло, художественная гимнастика, гребля, плавание и легкая атлетика. С игровыми видами некоторая ясность наступила. Что по остальным фронтам?
- Очень ответственное время – предолимпийское, - поделился видением ситуации председатель областного спорткомитета Игорь Козлов. – На чемпионат Европы по гребле уже отобрались Максим Опалев и Юлиана Салахова. Это наши основные надежды на лондонскую Олимпиаду. Сейчас у нас 27 волгоградских гребцов по всем возрастам в сборных. По художественной гимнастике – Ирина Трегубова в сборной, но во втором составе. В плавании Владимир Морозов и Никита Коновалов отобрались на чемпионат мира. Оба претендуют на попадание в эстафету. Николай Булахов тоже отобрался. Будет отбор на открытой воде, надежды на Анастасию Иваненко.
Ну и как без «королевы спорта»? Слово директору центра спортивной подготовки по легкой атлетике Владимиру Типаеву.
- У нас в единой организации сосредоточены все тренеры – полный цикл подготовки любого спортсмена. Выделили наконец нам столько средств, сколько мы запросили. В это году 4 очень значимых старта: чемпионат Европы среди молодежи, чемпионат Европы среди юниоров, чемпионат мира среди юношей и взрослый чемпионат мира. У нас самая страда. Среди молодежи некоторые примут участие в отборах к Олимпийским играм в Лондоне. Надеемся на медали Исинбаевой, Зарудневой, Кривошапки, Слесаренко и еще ряда спортсменов. И рассчитываем на молодежь. У нас подрастает очень хорошая смена, которая заявит о себе на Олимпийских играх в Бразилии.
|
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru
Все новости раздела
|