Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Единороссы» на пост губернатора Волгоградской области предложат президенту трех кандидатов

24.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1067022/


В Москве решают, кто займет главный кабинет в администрации региона.
Фото: Андрей МИРЕЙКО
Татьяна АЛЕКСЕЕВА — 24.01.2012 16:19

Во вторник, 24 января, в Москве прошли консультации с «Единая Россия» по вопросу выдвижения от партии кандидатур на должности высших должностных лиц Архангельской и Волгоградской областей. Как сообщили «КП» в пресс-службе «ЕР».

В роли лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым на эту встречу, выступил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.От «едроссов» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев.

Во встрече также участвовали руководители Межрегиональных координационных советов Северо-Западного и Южного федерального округов - Сергей Петров и Андрей Бочаров.

«Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены», - сообщил после мероприятия Вячеслав Володин.

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что в соответствии с законодательством партия представит президенту не менее трех кандидатов на должность губернатора:

«Для нас важно, чтобы эти люди были профессионалами, имели опыт решения проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители Архангельской и Волгоградской областей, работали для развития своих регионов».

От более подробных комментариев в пресс-службе партии воздерживаются. Однако по предварительным данным, тройка кандидатов уже определена. В нее вошел и.о. губернатора Волгоградской области Сергей Боженов, которого назначили на эту должность 17 января после отставки Анатолия Бровко. Также на это кресло могут претендовать депутат Госдумы Олег Савченко, и сенатор от региона Владимир Плотников.

За комментариями мы обратились к Олегу Савченко.

- О результатах сегодняшнего совещания я пока не информирован, все-таки мероприятие проходило в закрытом режиме. В среду должен состояться президиум генсовета, на котором будет принято окончательное решение, - рассказал "КП" Олег Владимирович.

Как считает авторитетный астраханский политолог Николай Гришин, у Боженова как раз самые высокие шансы, поскольку у него сильные покровители в Москве. К примеру - Вячеслав Володин, заместитель главы администрации президента РФ, который как раз и выступает в роли посредника между партийной элитой и президентом.

Справка «КП»

Сергей Анатольевич Боженов

Родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края. После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме.В 1980 году приехал в Астрахань и поступил учиться в ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение».После окончания училища с 1986 года и до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания. С 1993 по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса.В 1997 году принял участие в выборах депутатов Астраханского областного законодательного собрания и победил. В 1999 году окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета.В 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете (отделение «Финансы и кредит»).В октябре 2001 года на выборах в Государственную Думу Астраханской области он вновь побеждает и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности.В 2004 году принимает участие в выборах мэра Астрахани и одерживает уверенную победу. В 2009 году его избирают на второй срок с 65,56% голосов избирателей.4 декабря 2011 года Боженов получил депутатский мандат Госдумы РФ по спискам «Единой России». 17 января назначен и.о. губернатора Волгоградской области.Сергей Анатольевич женат, воспитывает двух дочерей.

Владимир Николаевич Плотников

Сенатор от Волгоградской области в Совете Федерации ФС РФ. Родился 30 ноября 1961 года в селе Гусевка Ольховского района Волгоградской области.

Закончил агрономический факультет Волгоградского сельскохозяйственного института. После вернулся домой и работал в совхозе агрономом, заместителем директора. Прошел полугодовую стажировку в Германии. Был избран членом ЦК ВЛКСМ. Без отрыва от производства заочно окончил экономический факультет сельскохозяйственной Академии и аспирантуру, а после избрания депутатом Государственной Думы РФ - Дипломатическую Академию МИД РФ.

В 1993 году Владимир Плотников получил звание "Заслуженный агроном Российской Федерации", а в 1995-м – стал кандидатом сельскохозяйственных наук.

В 1993 году Владимир Плотников был избран депутатом в Государственную Думу I созыва по Михайловскому одномандатному округу Волгоградской области. В Госдуме он становится активистом Аграрной партии России (АПР). В составе II Госдумы он был избран заместителем руководителя аграрной депутатской группы, в составе III Госдумы - председателем Комитета по аграрной политике, в Госдуме IV cозыва - заместителем председателя Комитета по аграрной политике.

28 апреля 2004 года делегаты XII съезда АПР избрали Владимира Плотникова Председателем Аграрной партии России. 28 ноября 2005 года избран Президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В 2008 году АПР объединилась с «Единой Россией». На выборах в Волгоградскую областную думу 1 марта 2009 года Владимир Плотников баллотировался по списку «Единой России» и стал депутатом облдумы по единому избирательному округу. Коллегами- депутатами избран сенатором от Волгоградской области в Совет Федерации ФС РФ. Женат. Есть сын и дочь. Увлекается спортом.

Олег Владимирович Савченко

Родился 25 октября 1966 г. в Ленинграде. В 1988 г. окончил факультет «Вооружение летательных аппаратов» Московского авиационного института1988-1992 играл в гандбол в различных командах (МАИ, «Кунцево», команда г. Сеуты (Испания)1992 вернулся в Россию и занялся импортом компьютерной техники из стран Азии1995 создал Московское научно-информационное агентство «Подшипник», занимавшееся разработкой и внедрением новых технологий производства подшипников1996 возглавил ОАО «Майское», которое получило лицензию на Майское золоторудное месторождение в Чукотском автономном округе1998 стал директором Фонда экономического развития Чукотки1999 избран председателем совета директоров Волжского подшипникового завода2000 создал и возглавил холдинг Русская подшипниковая компания (позднее — Европейская подшипниковая компания)В декабре 2003 избран депутатом Госдумы по списку «Единой России»С декабря 2007 — депутат Государственной Думы; избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член Комитета ГД по промышленности.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






России снова пригрозили санкциями

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости». Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в... ...

В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха

Стоимость объекта — пять миллионов рублей, средства выделены из бюджета Волгоградской области. ... ...

Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»

Специализированный офис будет оказывать услуги только предпринимателями и юридическим лицам... ... ...

Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками

В России породнилось более 80% жителей. К такому выводу пришли генетики, обследовав 1848 человек от Владивостока до Сочи, пишут «Известия». С сентября 2015 года по февраль 2017 года ученые медико-генетического центра Genotek проанализировали... ...

Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов

Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов.Топ-10 самых недорогих городов воинской славы России составляют Феодосия (Крым), Калач-на-Дону (Волгоградская область), Вязьма (Смоленская область), Козельск (Калужская ...