Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Директор строительной фирмы похитил у мэрии более двух миллионов рублей

19.09.2011
Источник информации: V1
Адрес новости: http://v1.ru/newsline/436464.html



Директор коммерческого предприятия уклонился от проведения работ по заключенному с администрацией Волгограда муниципальному контракту, используя подложные документы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в конце августа 2009 года председателем комитета по строительству администрации Волгограда и директором МУ «Служба единого заказчика- застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства» был заключен муниципальный контракт с одним из коммерческих предприятий на выполнение комплекса работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом одной из средних школ Дзержинского района Волгограда. В соответствиями с условиями муниципального контракта, подрядчик принял на себя обязательства в течение десяти месяцев выполнить комплекс работ по строительству объекта в соответствии с разработанным проектом, в том числе оборудовать спортивный зал спортивным инвентарем, а заказчик и заказчик-застройщик обязуются оплатить работы по фиксированной стоимости на сумму более 57 тысяч рублей с предоставлением аванса 30%. К установленному муниципальным контрактом сроку работы были выполнены примерно на 85%, в связи с чем срок исполнения условий контракта продлили на месяц. Однако и к новому сроку объем выполненных работ фактически не изменился. Строительные и иные работы на объекте практически не производились, срок их исполнения не продлевался. Между тем, в соответствии с муниципальным контрактом на расчетный счет коммерческого предприятия в период времени с 8 октября 2009 года по 8 апреля 2010 года были перечислены денежные средства в качестве аванса на сумму около 20 миллионов рублей.

В декабре 2010 года подозреваемый подготовил акт о приемке выполненных работ о поставке спортивного оборудования и справку о стоимости данного оборудования на сумму более четырех миллионов рублей, однако спортивное оборудование, указанное в документах, на самом деле поставлено на объект не было. Директор предприятия, подписав указанные подложные документы, предоставил их в МУ «Служба единого заказчика-застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства». Вместе с подложными документами подозреваемый предоставил гарантийное письмо, содержащее просьбу перечислить указанные денежные средства якобы для поставки спортивного оборудования в полном объеме. Введенные в заблуждение заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда и директор МУ «Служба единого заказчика-застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства» подписали в декабре 2010 года подложные официальные документы о поставке спортивного оборудования. По версии следствия, директор коммерческого предприятия, осознавая, что обманул должностных лиц и предоставил последним подложные документы, решил не выполнять условий договора в оставшейся части, а также не исполнять данные в письменном виде гарантии. Предполагается, что он уклонился от выполнения работ, похитив тем самым денежные средства на сумму более двух миллионов рублей. Муниципальный контракт остался неисполненным, а здание физкультурно-оздоровительного комплекса не принято и в эксплуатацию не сдано. В настоящее время следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области проводится расследование.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=8892Ответственность за содержание данной новости несет ""