Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Участие Волгограда в ЧМ-2018 поможет возрождению и развитию спорта в регионе, считает спортивная общественность

20.08.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=337248&sec=1671



Волгоград. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские спортсмены и тренеры обратились с открытым письмом к губернатору региона Сергею Боженову, в котором выразили озабоченность состоянием спортивных объектов региона.

"Закончились Олимпийские игры в Лондоне. У нас четыре медали: золотая у Ю.Зариповой, серебряная у А.Кривошапки и две бронзовые - у Е.Исинбаевой и В.Морозова. Эти победы скорее не "благодаря", а "вопреки". В регионе отсутствует необходимая спортивная инфраструктура, в плачевном состоянии находятся многие спортивные объекты", - говорится в обращении тренеров и спортсменов, в числе которых олимпийские чемпионы Максим Опалев, Алексей Петров.

Отмечается, что для восстановления престижа и развития волгоградского спорта требуются большие финансовые вложения, и участие Волгограда в Чемпионате мира по футболу - 2018 "станет единственным выходом из этой ситуации".

"Сегодня стоит признать, что у Волгограда мало шансов получить право проведения матчей мундиаля из-за отсутствия необходимой инфраструктуры", отмечается в письме к волгоградскому губернатору

Авторы письма призвали волгоградского губернатора приложить все усилия, "чтобы оправдались надежды жителей Волгоградской области".

"Да, пока у нас нет красивых, современных стадионов, и по многим критериям мы уступаем Саранску, где численность населения в 3 раза меньше, чем в Волгограде. Но для нашего города проведение Чемпионата и связанные с ним позитивные изменения городской и спортивной инфраструктуры станут символом наших надежд на возрождение волгоградского спорта", - говорится в обращении.

Волгоград вошел в число городов, претендующих на право проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в конце сентября 2012 года.

Ак юю


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=13955Ответственность за содержание данной новости несет ""