Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Из-за жалоб волгоградцев закрыто нефтеперерабатывающее предприятие

04.03.2012
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_276825.html



Центральный районный суд Волгограда вынес решение приостановить деятельность нефтеперерабатывающего предприятия «Техойл».

Жители частного сектора Ворошиловского района Волгограда неоднократно обращались в Росприроднадзор с жалобами на выбросы нефтепродуктов в атмосферу, сообщает в пятницу, 2 марта, «Кавказский узел». По этим жалобам региональный Росприроднадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность ООО «Техойл».

Компания «Техойл» имеет разрешение только на торговлю, но при этом занимается переработкой нефтепродуктов круглосуточно. У жителей частного сектора Ворошиловского района, ТОС «Дивногорский» начались проблемы со здоровьем. Специалисты зафиксировали превышение содержания в воздухе бензола и фенола, а в почве – нефтепродуктов.

По решению суда деятельность предприятия может быть восстановлена после «повторной инвентаризации выбросов, внесения изменений в проект нормативов и получение разрешения на выбросы».

Справка «ФедералПресс»:

ООО «Техойл» в течение ряда лет работает на рынке ТЭК. Предприятие специализируется в области разработки производства и реализации высококачественных нефтепродуктов для различных отраслей народного хозяйства.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=12647Ответственность за содержание данной новости несет ""