Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Приняты своевременные меры от африканской чумы свиней

27.12.2011
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n6407.html



похожие новости:
  • в майкопе временно запрещена реализация свинины
  • в волгоградской области локализован очаг африканской чумы свиней
  • волгоградская область: африканская чума под контролем
  • африканская чума ушла из волгоградской области
  • в волгоградской области зафиксирована вспышка чумы свиней
  • волгоградская область борется с африканской чумой свиней
  • в настоящее время в россии 6 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней (ачс): в краснодарском и ставропольском краях, саратовской и оренбургской областях. заместитель министра сельского хозяйства олег алдошин отметил слабую организацию работ по предотвращению распространения этого опасного вируса. в 5 субъектах федерации не завершены работы по переводу свиноводческих предприятий в режим закрытого типа.

    как отметил заместитель главы администрации волгоградской области александр тарасов, в волгоградской области постоянно ведется мониторинг за циркуляцией вируса африканской чумы свиней. в 2011 году исследовано 5410 проб, в том числе 1066 от диких кабанов, 4344 от домашних свиней. на стационарных постах дпс и в районах, граничащих с другими областями, организованы дежурства специалистов государственной ветеринарной службы. досмотрено более 200 тысяч единиц автотранспорта, в результате чего выявлено 283 случая транспортировки продукции сельскохозяйственного назначения с нарушениями ветеринарного законодательства.

    не так давно очередной очаг ачс был ликвидирован в волгограде на острове сарпинский. распоряжением губернатора анатолия бровко с 28 ноября здесь установлен дезинфекционный барьер. то есть мясо животных, зараженных чумой, нельзя реализовывать: все поголовье скота было уничтожено. однако фермерам не грозит разорение: на компенсацию убытков из регионального бюджета им будет выделено 1,5 млн. руб.

    — карантин на сарпинском продлится до 12 января, а затем в течение полугода жителям острова запрещено разводить свиней, — сообщил заместитель начальника гу «волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных» михаил курылев.


    Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Волгоград. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

    Все новости раздела





    Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=11298Ответственность за содержание данной новости несет ""