Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

На Среднем Урале задержали серийного насильника из Волгограда

08.11.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/356958.html



екатеринбург, ноябрь 08 (новый регион, игнат бакин) – на среднем урале задержан серийный насильник, который разыскивался за преступления, совершенные в волгоградской области.

как сообщил сегодня «новому региону» руководитель пресс-службы главного управления мвд рф по свердловской области валерий горелых, в сети правоохранителей угодил алексей у. 1966 года рождения, уроженец волгоградской области. он подозревается в изнасилованиях и ряде нападений на студенток и несовершеннолетних в своем родном регионе.

причем, ранее он уже был осужден за аналогичные деяния, а также истязания, захват заложников и другие серьезные преступления. первые сроки злоумышленник получил еще в 1992-ом году, а в 97-ом был отправлен в тюрьму еще на 13 лет. после освобождения в 2010 году рецидивист снова встал на криминальную тропу. на его счету, по данным следователей, несколько нападений и изнасилований.

«в частности, в июне этого года ночью он напал на девушку 1994 года рождения, студентку колледжа, которая возвращалась домой на велосипеде. мужчина оттащил жертву на темной улице в сторону и изнасиловал. аналогичный случай произошел в июле. рецидивист напал на несовершеннолетнюю девочку и также надругался над ней», – отметил валерий горелых.

по данным фактам су скр по волгоградской области возбудило уголовные дела по статьям 131-ой и 132 ук рф. вскоре сыщики вышли на след насильника. когда он понял, что на него началась «охота», подался в бега, уехав на средний урал. тем не менее, правоохранители вычислили преступника.

его задержали на турбазе, располагающейся на берегу белоярского водохранилища (около города заречный). спецоперацию проводили сотрудники угрозыска свердловского полицейского главка и гу мвд рф по волгоградской области. «его «взяли», когда он сидел за столом со своими товарищами и не ожидал визита правоохранителей», – рассказал собеседник «нового региона».

оказалось, что мужчина устроился в сму №3, которое занимается строительством четвертого энергоблока баэс. накануне задержанный преступник из свердловской области был отправлен на самолете в волгоградскую область. местные следователи теперь будут проверять мужчину на причастность к другим преступлениям.

твитнуть

© 2011, «новый регион – екатеринбург»

обсудить в жж
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=10417Ответственность за содержание данной новости несет ""