Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

В Волгограде незаконно обналичили более 160 миллионов рублей

08.11.2011
Источник информации: V1
Адрес новости: http://v1.ru/newsline/453884.html



Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, подозреваемые в период с ноября 2007 года по настоящее время осуществляли незаконные банковские операции без регистрации и специального разрешения, а именно переводили безналичные денежные средства в наличные, взимая за свои услуги 2-5% от суммы перечисленных денег. В результате грамотно спланированных и проведенных совместно с оперативными сотрудниками ОРЧ №4 (ЭП и ПК) ГУ МВД России по Волгоградской области действий преступная деятельность группы была пресечена. По предварительным данным через подконтрольные членам преступной группы лжепредприятия было проведено около 160 миллионов рублей, принадлежащих предпринимателям Волгоградской области. Доход от преступной деятельности составил более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. На счета подконтрольных им фирм наложен арест на сумму около четырех миллионов рублей, по местам жительства подозреваемых и в помещениях организаций проведено свыше десяти обысков. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены и другие фигуранты этого уголовного дела.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://region-volgograd.ru/news/?id=10414Ответственность за содержание данной новости несет ""