Финансовый директор волгоградского филиала «Лифан» Алексей Усиков скончался в минувшие выходные. Мужчина вместе с друзьями отдыхал на даче в СНТ «Геофизик» Советского района - они отмечали день рождения одного из них. За столом было много алкоголя – коньяк, водка. Но Алексей пил чачу – в последние две недели он разъезжал по командировкам по разным городам страны и привез крепкий спиртной напиток из очередной поездки.
Неожиданно ему стало плохо, он пожаловался на то, что у него немеет лицо, а затем потерял сознание. Друзья в экстренном порядке вызвали скорую помощь, но прибывшим медикам осталось только констатировать смерть топ-менеджера.
- Смерть наступила от острого отравления алкоголем, - рассказал «КП» Виктор Рассказов, следователь СО Советского района Волгограда регионального СУ СКР. - Виноградный бренди пили и другие участники застолья, но плохо себя почувствовал только погибший. Возможно, у мужчины была непереносимость какого-либо компонента напитка, или же количество стало для него трагичным. По делу проводится проверка, назначены экспертизы.
У погибшего мужчины остались жена и четверо детей.
Справка «КП»
Ча́ча - крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. При ее изготовлении используют незрелый, несортовой виноград либо выжимки, остающиеся после производства вина. Перегоняется два, реже один раз. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой. Чача - очень крепкий алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление (при больших дозировках). Кроме того, ни в коем случае нельзя сразу запивать чачу водой, тем более газированной (при смешении спирта с водой происходит выделение тепла).