Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Волгоградцы борются за права деревьев. ВИДЕО

17.08.2012
Источник информации: Volgograd.ru
Адрес новости: http://www.volgograd.ru/news/common/2012/392383.news



Посадить дерево – такую задачу с детства ставит нам известная поговорка. Но просто так зарыть росток в землю - мало. Сегодня надо знать - где сажать, как сажать и что сажать. Если вы не можете четко ответить на каждый из этих вопросов, то ваше дерево скорее всего не приживется: засохнет, замерзнет или просто окажется на трубопроводе, который нужно ремонтировать.

Сажать деревья с умом – защищать и восстанавливать леса России. Такие цели ставит программа «Поможем природе вместе». Организаторы проекта сегодня провели телемост в шести городах-участниках, в том числе и в Волгограде. Сегодня идею создания зеленого пояса планеты поддерживают крупные компании, десятки тысяч волонтеров и немало известных людей.

Тутта Ларсен – куратор проекта «Поможем природе вместе»:

«Когда ты вдруг оказался в лесу когда на земле, сажаешь деревья, когда понимаешь, что возможно не все тобой посаженные деревья взойдут, вырастут и окрепнут, но через несколько лет здесь вырастет дуб посаженный тобой. Огромный, который кто-то будет обнимать и думать сколько ему лет. Для меня это очень важно».

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Иркутск. Эксперты в каждом городе обменивались мнениями. Задавали друг другу вопросы и объединялись в одном: леса и парковые зоны нужно возрождать. Волгоградские специалисты говорят о том, что дерево мало посадить, его надо вырастить.

Наталья Латышевская - председатель комитетa Волгоградской областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике:

«Замечательно то, что будут сажаться и сажаются деревья, но слово акция, слово: проекты – они меня пугают. Это кратковременные действия, ограниченный отрезок времени. Что я хотела бы пожелать волонтерам – непросто посадить, а потом взять под патронат, те лесные массивы за которые они будут отвечать душой и сердцем. Посадили и нельзя сразу уйти надо отслеживать, взрастить».

Немаловажным фактором эксперты считают качество саженцев. Ведь лучше приживаются и растут только адаптированные для нашего климата деревья. А то, что новые зеленые насаждения нам нужны – бесспорно.

Сергей Иванников – директор филиала ФБУ «Рослесозащита»- «Центр защиты леса Волгоградской области»

«Сегодня состояние Волгоградской области можно оценивать как на 10% ослабленные, высыхающие и погибающие насаждения. Это очень плохой показатель. В Волгоградской области 465 тысяч га лесов и из ни 46 тысяч - погибших. Это плохо».

Организаторы проекта отмечают, что уже в этом году в Волгограде они планируют высадить тысячи саженцев и приглашают общественность присоединяться. Посадка деревьев начнется уже в сентябре.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: region-volgograd.ru

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"